Herzlich willkommen

Unsere Fleischerei bietet Ihnen traditionell, handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren der Spitzenklasse aus eigener Produktion. Bei uns wird noch wie zu Großmutters Zeiten geräuchert, was schon seit 3 Generationen unseren Schinken- und Wurstwaren einen außergewöhnlichen Geschmack verleiht.

Logo

 

Hackepeter
Fleisch
Krautroster
Hähnchenpfanne
Steak
Brasilianische Roster

Über uns

In der Fleischerei Albrecht produzieren wir bereits in der 3. Generation. Unser Familienbetrieb wurde 1936 durch Erich Albrecht gegründet. Auf Grund der schweren Kriegszeiten war das Fleischerfachgeschäft zwischen 1939 und 1945 geschlossen. Nach dem Tod von Erich Albrecht im Jahr 1958 führte seine Frau Gertrud Albrecht von 1958 bis 1960 das Fachgeschäft weiter. Im Jahr 1960 übernahm Gunter Albrecht das Fleischerfachgeschäft nach erfolgreicher Meisterprüfung in 2. Generation. Nach der Wende wurden die Produktionsstätte und der Verkaufsraum umfangreich saniert und umgebaut. Seit 1994 arbeitet Jens Albrecht im großelterlichen Betrieb. Im Jahr 1997 absolvierte Jens Albrecht erfolgreich die Meisterprüfung an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut und übernahm im Jahr 1999 das Geschäft. Im Jahr 2011 erfolgte die Modernisierung des Verkaufsraums.

Junge mit Rindtier
Jeny, Christina und Gunter Albrecht
Zeitungsartikel Sanierung
Fleischerei Außenansicht 1. Generation
Fleischerei Außenansicht 2. Generation
Fleischerei Außenansicht 3. Generation

Philosophie

Jens Albrecht

Die Rezepturen unserer Wurstwaren beruhen auf langjähriger Tradition. Viele von ihnen sind bereits seit Großvaters Zeiten in der Fleischerei verwurzelt. Das ermöglicht uns, dass wir über 80 % unserer angebotenen Waren selbst produzieren. Als Traditionshandwerk sind Qualität und Frische unser größtes Gebot.

 

Bevorzugt arbeiten wir mit Schlachthöfen und Landwirten aus der Region zusammen. Unser Schweinefleisch beziehen wir hauptsächlich bei dem Schlachthof "Färber" aus Belgern und beim Fleischeinkauf Leipzig. Diese zeichnen sich durch kurze, schonende Transportwege aus und stehen für Tierwohl entlang der gesamten Lieferkette. 

 

Dadurch bieten wir Ihnen:

  • eine erstklassige Fleischauswahl
  • eine kontrollierte Qualität 
  • einen lückenlosen Nachweis von regionaler Herkunft
  • eine artgerechte Tierhaltung
Fleischtheke
Fleischtheke
Fleischtheke
Blutwurst
Schinken
Blutwurst

Plattenservice

Für Ihre nächste Feier bieten wir Ihnen mit unserem Plattenservice in Riesa und Umgebung eine vielfältige Auswahl an Käsespezialitäten und Wurstwaren. So können Sie Ihre nächste Feier entspannt genießen und sich voll und ganz auf Ihre Gäste konzentrieren. Vorab nehmen wir uns gern die Zeit und besprechen mit Ihnen alle Wünsche und Vorstellungen. 

 

Unsere Leistungen:

  • Käse- und Wurstplatten
  • Lieferdienst oder Selbstabholer
  • telefonische oder Vorort-Beratung

 

Rufen Sie uns an oder besuchen Sie uns einfach im Ladengeschäft!

Platte
gemischte Platte
Wurstplatte
Wurstplatte
Wurstplatte
Fleischspieße

Grillspezialitäten

In der Grillsaison bieten wir Ihnen vielfältigen Genuss. Der Kreativität setzen wir keine Grenzen. Von unserer beliebten Krautroster bis hin zur "Minze-Lemon"-Bratwurst ist so einiges vertreten. Lassen Sie sich überraschen! 

 

Tagesaktuelles Angebot:

  • "Albrechts"-, "Fenchel-Chili"- und "Minze-Lemon"-Bratwurst
  • Kraut-, Bärlauch-, Spargel- und Hausmacher Roster
  • eingelegte Kräuter-, Paprika- und Biersteaks
  • pikante Schaschliks 
 

Stellenangebote

Wir haben aktuell keine offenen Stellen.